Незабываемый отдых в Ирландии

Незабываемый отдых в Ирландии

Отдых и туризм


Провинция Коннахт расположена вдоль береговой линии Атлантического океана на западе Ирландии. Включает в себя уезды Майо, Слайго, Литрим, Голуэй и Роскоммон, которые находятся в его западной части, и Мидлендс Роскоммон на Востоке.
Исторически сложилось так,что в Коннахте сохранилось богатое наследие в виде гэльского языка, которым по-прежнему пользуются в некоторых районах. Но английский язык является основным вторым языком. Эти регионы вместе называются Гэлтахт (Gaeltacht). Удаленные от материка, и сказочно красивые острова Аран графства Голуэй, также являются частью Гэлтахт.
Коннахт считается главным бизнес-центром, а самым густонаселенным районом - процветающий город Голуэй на юге провинции. Слайго-Сити, Каррик на Шеннон и Бойл тоже имеют свои мелкие деловые и торговые центры.
Незабываемый отдых в Ирландии В Коннахте можно полюбоваться одним из самых живописных и нетронутых видов сельской местности в Ирландии, в том числе впечатляющим горным ландшафтом и знаменитым заливом Голуэй, посетить исторические ущелья в Литрим.
Рекомендуется побывать в прекрасном замке Эшфорд (Ashford), графства Майо вблизи реки Конг. Интерьер замка, фундамент которого был заложен еще в 1228 году, поражает своей роскошью – дорогая мебель, исторические произведения искусства, уникальный дизайн. Сегодня в замке находится отель и ресторан с великолепной кухней. Лучшие шеф-повара Ирландии и вина из погребов к вашим услугам.
Для тех, кто заинтересован в религиозном опыте, советуем нанести визит в базилику Knock Shrine, которой славится графство Майо, где 21 августа 1879 года, примерно в 8 часов, как утверждают, было явление Богоматери, святого Иосифа и Иоанна Богослова. Явление наблюдали пятнадцать человек, в возрасте от шести до семидесяти пяти лет, включая мужчин, женщин и детей. Храм стал настолько популярным в наше время, что в 1985 году был построен Международный аэропорт в Западной части Ирландии, чтобы удовлетворить сотни тысяч паломников и посетителей Коннахта.
Также популярным объектом паломничества является Кро-Патрик (Cruach Phdraig) – высокая гора, расположенная на берегу залива в графстве Мейо. В Ирландии эта гора считается священной.
Традиция паломничества к этой святой горе началась более 5000 лет, еще в каменном веке и продолжается в настоящее время. Кро Патрик обрел известность благодаря Паломничеству в честь Святого Патрика, покровителя Ирландии. Рассказывают, что это происходило в 441 г. н.э. на вершине горы, где Святой Патрик постился сорок дней, и обычай совершать паломничество на гору передается из поколения в поколение. Кро Патрик находится в 5 километрах от живописного города Вестпорт. Его коническая форма величественно возвышается на фоне сельского пейзажа с великолепным видом на залив Клю.
Так, что в Коннахте есть все, для того, чтобы получить невероятное удовольствие от путешествия, будь то религиозное паломничество, посещение старинных замков, отдых на нетронутом цивилизацией ландшафте или на побережье Атлантического океана.