Красоты Кубы — Варадеро

Красоты Кубы — Варадеро

Обзор городов, Отдых и туризм


Если вы ищете хороший, качественный, красивый и насыщенный отдых – вам в Варадеро. Этот город Кубы пользуется наибольшей популярностью среди туристов: красивая природа, чистейшая морская вода, белоснежные пляжи, комфортабельные отели, активная дневная и ночная жизнь, удивительные места, а также не менее удивительное местное население.
Изначально Варадеро был местом, куда приезжала только привилегированная часть мирового общества. В середине 20 века, когда после революции на Кубе под руководством Фиделя Кастро богатейшие постройки, выстроенные к тому времени на побережье, отошли государству, курорт стал доступен и посещаем всеми желающими. И по нынешний день Варадеро — один из достойнейших курортов, расположенных в Карибском море, даже потому, что местные пляжи вошли в тройку лучших пляжей мира.
Варадеро принимает гостей круглый год. Для любителей жаркого солнца лучше это делать летом: средняя температура +30 С. Тому, кто предпочитает мягкое солнце, лучше приезжать зимой. Температура воздуха в зимний период +24..25 градусов, температура воды - +24. Такую погоду определило теплое течение, проходящее у берегов Варадеро.
Красоты Кубы — Варадеро Варадеро славится своими пляжами. Это настоящая жемчужина курорта: пляжи чистые с белым песком, прозрачная вода, спокойное море. Детям там должно очень понравиться.
Варадеро подходит для одиночного отдыха, для отдыха с семьей. Жить можно в отеле. Тем, кто хочет ощутить настроение этой местности, её колорит, можно снять жильё у местного населения. Выйдет это дешевле, поскольку цены на номера в отелях немаленькие.
Музей истории – интереснейшая достопримечательность Варадеро. Историю он «вмещает» не только внутри в качестве экспонатов, но и во внешнем виде. Здание музея – образец первых домов, построенных из дерева и покрытых черепичной крышей.
На территории Варадеро находится природный парк, представляющий собой благодатное место для жизни растительного мира (там собраны деревья и цветы, произрастающие на территории всей Кубы), животного мира с его разнообразием и экзотикой. Кроме «зеленой» охраняемой зоны в парке можно поиграть в боулинг, заняться охотой, покататься на лодке по озеру. Оно тоже находится в парке. Ну а от удовольствия посмотреть на гигантский кактус никто не откажется.
Для любителей пощекотать нервы будет интересен крокодиловый питомник с его обитателями. Кроме самих крокодилов там живут ящерицы, игуаны. Условия для них создали максимально приближенные к природным. В ресторане вам могут предложить попробовать блюдо, приготовленное из мяса крокодила.
Не только заядлым рыбакам, а и всем остальным Варадеро будет интересен тем, что предложит поучаствовать в морской рыбалке. Это занятие – традиционная забава в Варадеро. Без улова не уйдет никто. Основная задача, ради которой и организуется рыбалка — поймать голубого марлина (да, именно про эту рыбу рассказывал Хемингуэй). Почему голубого? Голубой марлин – большая, мощная рыба, поймать её – значит доказать свою силу, сноровку, умение.
Развлечений в Варадеро масса. Кто-то испытает их все, а кто-то будет мирно лежать на пляже, наслаждаясь морем и солнцем. Главное, чтобы и тот, и другой получили удовольствие от отдыха.