Лучшие Швейцарские замки - Chateau de Chillon на берегу Леман

Лучшие Швейцарские замки - Chateau de Chillon на берегу Леман

Достопримечательности


Романтическое место «Chateau de Chillon» на озере рядом с городом Монтре — является одним из лучших замков, находящихся в Швейцарии. Это большой средневековый замок на скалистом острове на озере Леман. Он находится к югу от Монтре и весьма красивое место для однодневного посещения.
Историческая справка
Замок впервые упоминается в середине XII века, во времена графа Савойского, когда здесь образовались торговые стратегические пути из Италии от верхней долины Роны до озера Леман и в другие места севернее Альп.
Романтический Шильонский замок долгое время являлся опорой Савойской династии, правившей в этой части Швейцарии, Франции и Италии на протяжении века. Он служил герцогам в качестве резиденции и крепости, а также использовался как склад и тюрьма.
Самым известным заключенным в Шильонском замке был Франсуа Бонивар — монах, арестованный и заключен в тюрьму во времена Савойской династии. Его преступления заключались в проповедях против римско-католической династии с протестантскими реформами.
Лучшие Швейцарские замки - Chateau de Chillon на берегу Леман В постнаполеоновский период впервые посетил Шильонский замок лорд Байрон, во время гастролей в Женеве. Он был настолько вдохновлен и потрясен историей Бонивара, что написал на столбе его имя. Этот столб в дальнейшем стал одной из главных достопримечательностей замка. Байрон впоследствии написал стихотворение «Шильонский узник» как эпический сказ героического страдания Бонивара.
Посещение замка
«Chateau de Chillon» легко посетить без экскурсии. Бесплатные информационные листовки содержат достаточно информации и показывают в доступном виде все достопримечательности. Посетители могут наблюдать более сорока живописных мест рядом с замком, а туристические маршруты охватывают буквально все входы и выходы подземелий. В самих подземельях и подвалах можно увидеть камень, из которого был построен замок, а также камеру Бонивара и саму надпись Байрона.
В замке можно насладиться редким искусством и интерьером.
Рестораны
Еда и напитки доступны посетителям не в самом замке, а в киоске, находящимся прямо у входа. На берегу озера находятся многочисленные места для пикников.
Прямо напротив Шильонского замка расположен ресторан «Taverne du Chateau de Chillon». Сделан в типичном старинном Швейцарском стиле. В обычные дни там довольно тихо и спокойно, а цены типичные для Женевы.
Шильонский замок расположен в нескольких часах езды от Женевы. Закрывается только на Рождество и Новый год.
Это весьма прекрасное и живописное место с интересной историей не только в Швейцарии, но и в самой Европе.